其实是一只鸽子兔

呀☆

【森易】悸动


#一如既往地邪教势力登场

#前几天说好的森易,不过可能有点短了x  毕竟就一个片段短短几秒钟的时间,我实在拖不长了(请不要找借口了,暴打)

#杨易老师还是那么可爱啊啊,森海渡笑声也很有意思啊,有点像……海绵宝宝(??)

以下正文:

————————————

「我可以跟他一起吗?」

其实杨易自己都不知道为什么会说出这句话,当他语音刚落,再次回过头去看那位碾压自己的日本选手时。果然,看到了对方眼底意料之中的惊讶。

而站在一边主持的蒋老师明显也被杨易这么一句话弄得一愣一愣的。但这么多年的主持人经验很快的帮他反应了过来。

「当然可以。」

杨易试探着往森海渡那边靠了靠,见那年轻人并没有做出任何不愿意或者拒绝的表现,一个大胆的想法忽然从杨易的脑海中蹦出,他大方的牵起森海渡的手就往台阶走去。

当森海渡的手被杨易主动牵起时,森海渡还是没有搞清楚这到底是什么情况,所以愣是站在原地没有动。但下一秒,他看到一个笑容,让他彻底决定跟着感觉走了。

那是个什么样的笑容?

这是一个融合了男孩子的阳刚之气和女孩子的温婉之美的笑容啊。这种根本不可能同时出现的笑颜,在那个人的脸上融合得是多么的完美啊。就像是夏日干燥的,混杂着草叶清香的微风吹过你的脸庞。同时又像是夏末秋初第一场微凉的秋雨,亲吻着你的脸颊,为你驱散了仲夏之夜的燥热。大概全日本的女孩子都不如他的一个笑容吧?这一刻,森海渡是这么想的。

杨易的嘴唇特意被化妆师抹上了淡淡的水红色唇彩, 裂开嘴唇,露出杨老师式招牌微笑变得异常可爱。也就是多了那一份森海渡眼中的女孩子都无法媲美的温柔而又不过于阴柔。水红的嘴唇往上划出一个小小弧度,露出隐隐约约两颗洁白如玉的兔牙,而那两颗尖锐的虎牙也显得那么可爱无害。

忽然间,森海渡又听到了一句话。是杨易避开麦克风,小声用日语说的,声音小到连站在一旁的蒋老师都听不见,但这两个字偏偏在森海渡耳朵中又是那么清晰。

别怕。

森海渡就像当时杨易不过脑子说出那番话时一般,反手紧紧握住了杨易温热还带着一丝潮湿的手, 杨易先是一愣,明显是没消化掉着突如其来的转变。而森海渡就跟着杨易一步一步走上了那台阶。

几十级台阶说短不短,说长也不长。直到森海渡感觉自己手中的那只手轻轻挣扎了一下,这才是意识到是时候该松开了。

这时候,森海渡的耳畔又冒出了一句轻软日语,比刚刚的语调多了一份兴奋。

谢谢你。

在这事之后。

当森海渡再次回想起那两句简单却又刻骨难忘的日语,再次问起为什么那天会和杨易一同走上台阶时……

当杨易再次回想起那天与森海渡一同走上台阶的情景,再次问起为什么那天自己会说出这么一句话时……

他们不约而同的给了他们自己一份同样的答案:

悸动。

评论(19)

热度(33)